Siswa MTs N Sleman Kota Kunjungi Industri Bakpia

[MASKOT] – Sebanyak 24 siswa MTs N Sleman Kota yang mengikuti ketrampila Boga melakukan kunjungan industri ke Bakpia Jati Roso, Jumat, 18/1/2013. Kegiatan yang dibimbing langsung oleh Bu Rr Dyah Dwi Laili Wijayanti, S. Pd. dan Bu Indra Mardhiayan, S. E. ini dimaksudkan agar siswa lebih mengenal dunia industri pembuatan makanan teruatama proses pembuatan bakpia. Seperti diketahui bahwa bakpia merupakan salah satu makanan khas Yogyakarta.

Industri Bakpia Jati Roso berlokasi di Paten, Tridadi, Sleman, sekitar 500 meter dari kampus MTs N Sleman Kota. Usaha yang dimiliki oleh Ibu Mitro Suharjo ini telah dirintis sejak tahun 1991. Saat ini mempekerjakan sekitar 4 karyawan. Menurut pemilik, pemasaran produk saat ini lebih banyak untuk memenuhi pesanan. Apalagi pada masa liburan seperti saat ini biasanya permintaan meningkat. Seiring banyaknya wisatawan yang datang ke Yogyakarta.

Dengan kunjungan ini nantinya, siswa mengetahui secara langsung jenis usaha rumah tangga yang bisa dikembangkan dan menciptakan lapangan kerja. Sehingga dengan kemampuan dan ketrampilan yang dimiliki, siswa berani berwirausaha. [eko]

Sudah ada 2 tanggapan tulisan “Siswa MTs N Sleman Kota Kunjungi Industri Bakpia

1. gooood,baguuuusss.lanjutkan ke kunjungan-kunjungan berikutnya. ke redaksi KR boleh juga lho, untuk menunjang pembelajaran bahasa serta ekstra jurnalistik…

Alamat email anda tidak akan ditampilkan. Tanda * berarti wajib diisi